A2S

Aviso de
privacidade

Sumário

  1. Introdução
  2. Resumo das informações
  3. Quais informações tratamos?
  4. Por que precisamos das suas informações?
  5. O que são e como utilizamos os cookies?
  6. Por quanto tempo mantemos suas informações?
  7. Como é o compartilhamento dos seus dados?
  8. Como exercer os seus direitos?
  9. Como protegemos os seus dados pessoais?
  10. Atualização deste aviso de privacidade
  11. Legislação e foro
  12. Contato e dúvidas
  13. Glossário

Este Aviso de Privacidade (“Aviso”) estabelece as formas pelas quais a A2S TECNOLOGIA PARA EDUCAÇÃO LTDA, com sede na Avenida Professor Mario Werneck, nº 1685, sala 117, bairro Buritis, CEP: 30.455-610 – Belo Horizonte/MG, inscrito no CNPJ/ME sob nº 05.879.439/0001-50 (“A2S”) coleta, acessa, processa, armazena, usa, protege, compartilha e de outras formas trata os dados pessoais disponibilizados pelos nossos clientes, alunos, fornecedores, parceiros ou outros titulares que, de qualquer forma, possuam relações com a A2S (exceto nossos Colaboradores).

 

Recomendamos que você leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais alterações.

1.    INTRODUÇÃO

 

Para a A2S, é prioridade zelar pela privacidade e segurança das informações de seus clientes, alunos e demais titulares de dados pessoais (“Usuários”). Sendo assim, o presente documento almeja dar a devida transparência aos seus Usuários sobre como seus dados são utilizados pela organização.

 

Para facilitar a leitura e compreensão das disposições trazidas neste documento, apresentamos abaixo um quadro resumo dos tópicos tratados.

2.    RESUMO DAS INFORMAÇÕES

Quem tratará os seus dados pessoais, sendo o controlador das suas informações?

A2S TECNOLOGIA PARA EDUCAÇÃO LTDA

CNPJ 05.879.439/0001-50

Endereço: Avenida Professor Mario Werneck, nº 1685, sala 117, bairro Buritis – Belo Horizonte/MG

 CEP: 30.455-610

Quais dados pessoais serão tratados?

Dentre os seus Dados Pessoais que podemos coletar e tratar estão os seus dados de qualificação (como nome, sexo, RG, CPF e data de nascimento), dados de contato (como telefone celular,  e-mail e endereço residencial completo), dados financeiros (como banco, agência e número da conta), dados profissionais (como local de trabalho, cargo, área de atuação e segmento da empresa)  e acadêmicos (como local de trabalho, titulação acadêmica, cargo que exerce, escola onde trabalha), dados de dispositivos e de rede (como endereço IP, códigos identificadores do dispositivo, navegador, sistema operacional e resolução de tela).

Por quanto tempo armazenaremos os seus dados?

Os seus dados pessoais serão eliminados quando deixarem de ser necessários para as finalidades que motivaram o seu fornecimento e não mais serem legitimados por uma base legal que autorize o seu tratamento.

O que pretendemos tratando os seus dados?

Utilizamos os seus dados pessoais para entrar, responder ou manter contato com você, para que seja possível executar os serviços prestados pela A2S, para fornecer assistência e suporte relacionados à utilização de nossos serviços e/ou produtos e para cumprir quaisquer obrigações previstas em lei, atinentes ao serviço prestado.

 

Utilizamos seus dados pessoais para fins publicitários ou de divulgação, como para o envio de informações de eventos, oferta de promoções/bolsas/descontos, ou divulgação de novos cursos, oficinas.

Com quem compartilharemos os seus dados pessoais?

Fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; sociedades empresárias controladas pelo Grupo Anima e à própria Anima, para execução de diversos serviços relacionados ao contrato de cliente e demais titulares de dados pessoais (“Usuários”) ou às parcerias firmadas com fornecedores, parceiros comerciais e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais, regulatórias (em especial, MEC) ou para atendimento de ordem judicial específica ou ofício policial.

Quais são e Como posso exercer os meus direitos?

Você possui o direito de confirmação do tratamento, de acesso aos dados pessoais que possuímos, de revogar seu consentimento, entre outros.

Os seus direitos poderão ser exercidos através do link: clique aqui.

O que são cookies e como utilizamos?

Cookies são pequenos arquivos, colocados e armazenados no computador, smartphone ou outro dispositivo de internet quando o usuário visita um determinado site.

A A2S utiliza diversas espécies de cookies, conforme detalhamento abaixo.

Como manteremos os seus dados seguros?

Visando a garantir a segurança de suas informações, utilizamos as melhores técnicas de segurança disponíveis no mercado. Por exemplo, possuímos firewall, AntiSpam, VPN SSL, Antivirus, Web Filtering, Application Control, SOC, SIEM, VLAN Segregation, DMZ etc. Convidamos você a conhecer um pouco mais sobre o nosso compromisso com a segurança dos seus dados no item 8, abaixo.

Legislação aplicável

Este aviso foi elaborado para especial atendimento das Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); e nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela A2S.

atualização desse aviso de privacidade

Caso tenha qualquer mudança no Tratamento dos seus Dados Pessoais, atualizaremos este aviso e lhe informaremos sobre a atualização.

 

Data da última atualização: 23.03.2021.

3.    QUAIS INFORMAÇÕES TRATAMOS?

 

A A2S respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos neste documento.

 

Tratamos os seus Dados Pessoais, em sua maioria, para viabilizar a prestação de serviços, oferecer benefícios e cumprir obrigações previstas em leis ou regulamentações específicas.

Esses dados podem ser:

 

·               Dados de qualificação: nome, sobrenome, CPF, RG, data de nascimento, cidade de nascimento, idade, sexo, filiação, estado civil, número de passaporte, naturalidade, cidade de nascimento, certidão de nascimento ou de casamento, assinatura, login de usuário e senha;

·               Dados de contato: endereço residencial completo, CEP, cidade, telefone, celular, e-mail, comprovante de residência.

·               Dados financeiros: dados bancários (banco, agência e conta corrente), dados do cartão de crédito, informações sobre eventuais descontos, formas de parcelamento, vencimento de parcelas, data de contabilização, situação de adimplência/inadimplência;

·               Dados de responsáveis legais, dependentes e cônjuges: nome, RG, CPF, telefone;

·               Dados profissionais e acadêmicos: empresa que trabalha, endereço comercial, cargo, experiência profissional, LinkedIn, histórico escolar de origem, certificado de conclusão de curso de origem, formação escolar, instituição de origem, nível de ensino, número de matrícula, número de registro acadêmico (RA), forma de ingresso, processo seletivo, média de aproveitamento, período letivo, campus, curso, disciplina, grade curricular, turma, notas/desempenho escolar, presenças, histórico escolar, currículo vitae, currículo lattes, diploma de graduação;

·               Dados comportamentais: perfil de consumo e cookies;

·               Dados sensíveis: informação sobre deficiências, fotografia e gravações em vídeo de câmeras de segurança.

 

 

Essas informações podem ser fornecidas ativamente por você no momento do contato, ou coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: possibilidade de acesso à internet, IP de internet, IP local, MAC Adress, local de conexão, nome de máquina, código de solicitações, dentre outras informações.

 

Além disto, produtos que utilizamos internamente como Google Analytics, Google Optimize, Google Ads e Google Tag Manager podem coletar outras informações.

No caso de ocorrer o tratamento de dados pessoais de indivíduos de até 12 (doze) anos, solicitaremos o consentimento específico e destacado de um dos pais ou responsável legal.

 

 

4.    POR QUE PRECISAMOS DAS SUAS INFORMAÇÕES?

 

A A2S utiliza todas as informações coletadas para os seguintes propósitos:

     i.        executar o contrato e atender ao fim para o qual você forneceu a informação;

    ii.        atender às solicitações e prestar o suporte necessário durante o uso dos nossos produtos e/ou serviços;

   iii.        ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos que podem ser de seu interesse;

  iv.        aprimorar e melhorar cada vez mais nossos produtos;

    v.        atender a exigências legais ou regulatórias existentes às quais estamos submetidos;

  vi.        permitir que exerçamos nossa defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

 vii.        manter a segurança e incolumidade física dos visitantes de nossas dependências.

 

 

Além disso, a A2S também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

 

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações sobre nossos produtos que sejam de seu interesse.

 

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos da A2S, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do formulário disponível neste link.

 

 

5.    O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS OS COOKIES?

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da A2S. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

 

A A2S utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. A A2S utiliza diversas espécies de cookies em seu site. Para melhor conhecimento sobre os tipos de cookies e as suas utilidades, elaboramos a tabela abaixo:

 

Tipos de Cookies

O que eles fazem?

Necessários

Os cookies necessários são essenciais para que o website da A2S carregue adequadamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

Espécies: Controle de sessão do site

Desempenho

Os cookies de desempenho nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da A2S, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Espécies: Google Analytics

Funcionais

Os cookies funcionais permitem que as páginas da A2S se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, dentre outros.

Espécies: Vimeo

Marketing

Os cookies de marketing são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários.

Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número a que esta é veiculada, nas páginas da A2S. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

Espécies: LinkedIn e Google Ads

 

 

Prestadores de serviços de tecnologia poderão utilizar seus próprios cookies nos nossos sites, com a nossa autorização, para prestação de serviços a A2S. Tais cookies coletarão os seus Dados nas nossas propriedades para as finalidades previstas neste aviso.

 

Para utilização da ferramenta de cookies, a A2S solicitará ao Usuário a sua autorização, quando do primeiro acesso do Portal. Nesse sentido, a A2S ressalta que a aceitação dos cookies classificados como necessários são essenciais para o normal funcionamento deste website, sendo que a oposição a utilização desta ferramenta poderá levar à direta e imediata inutilização dos serviços aqui disponíveis.

 

 

6.    POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SUAS INFORMAÇÕES?

 

Visando a proteger a privacidade de seus Usuários, os dados pessoais tratados pela A2S serão eliminados quando deixarem de ser necessários para as finalidades para as quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado justificar-se pela existência de alguma base legal que legitime o seu tratamento.

 

As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da A2S, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

 

7.    COMO É O COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS?

 

A A2S está comprometido em apresentar novas soluções que aumentem o valor de seus produtos e serviços para oferecer aos seus Usuários oportunidades especiais de comercialização, tais como incentivos e promoções.

 

Para tal finalidade, suas informações poderão ser compartilhadas com algumas de nossas empresas parceiras, no Brasil e no exterior.

 

Além disto, mediante assinatura do competente acordo intercompany, a Anima e suas empresas coligadas e subsidiárias poderão realizar o compartilhamento dos seus dados entre si, para a execução de diversos serviços relacionados ao contrato de aluno ou às parcerias firmadas com fornecedores ou mesmo para a divulgação promocional de cursos e outros produtos e serviços ofertados pelo Grupo Anima.

 

Para a operacionalização de seus serviços, a A2S utiliza-se da parceria com diversas empresas localizadas Brasil e no exterior. Abaixo apresentamos algumas hipóteses em que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer:

 

            i.        Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços voltados ao Usuário;

          ii.        Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da A2S, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

         iii.        No caso de transações e alterações societárias envolvendo a A2S, hipótese em que a transferência das informações serão necessárias para a continuidade dos serviços; ou,

         iv.        Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

 

Quando houver o compartilhamento dos seus dados, isso acontecerá para cumprir alguma Finalidade específica, informada a você.

 

Nós nos utilizamos de instrumentos contratuais e auditorias para assegurar que qualquer Terceiro que receba os seus Dados Pessoais possa garantir a proteção adequada às suas informações

 

É possível que, eventualmente, o Terceiro se encontre fora do Brasil. Nestes casos, nos certificaremos de que essa transferência seja feita de preferência para os países que possuem um grau de segurança similar ao previsto pela legislação brasileira, ou quando a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais assim autorizar.

 

Também utilizamos alguns sistemas de armazenamento em nuvem que ficam localizados fora do Brasil, principalmente nos Estados Unidos da América. Nessas hipóteses, buscamos escolher os melhores fornecedores nacionais e internacionais, assim reconhecidos pelo mercado. Independentemente da legislação estrangeira, iremos garantir a observância dos princípios, dos seus direitos como Titular e das regras de proteção de Dados Pessoais expostas na LGPD.

 

 

8.    COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS?

Você, enquanto titular de dados, tem os seguintes direitos, relativos aos seus Dados Pessoais:

a) Confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
b) Acesso aos dados;
c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação nacional;
e) Revogar o seu Consentimento, quando os seus Dados Pessoais são tratados sob essa base legal;
f) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário, consoante regulamentação específica da ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados);

Além disso, você pode exercer qualquer outro direito conferido por lei.

Você, enquanto titular de dados, tem os seguintes direitos, relativos aos seus Dados Pessoais:

 

a)       Confirmação da existência de tratamento dos seus dados;

b)       Acesso aos dados;

c)       Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d)       Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação nacional;

e)       Revogar o seu Consentimento, quando os seus Dados Pessoais são tratados sob essa base legal;

f)        Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário, consoante regulamentação específica da ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados);

 

Além disso, você pode exercer qualquer outro direito conferido por lei.

 

Para acessar, obter cópia, corrigir, atualizar e/ou completar os seus Dados Pessoais, bem como exercer quaisquer outros direitos, você deve acessar o link: clique aqui.

Em casos específicos, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento.

 

Requisições que envolvam Dados Pessoais e/ou documentos de outros Titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro Titular por você.

 

 

9.    COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, a A2S adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:

      

  1. A A2S possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  2. A A2S somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  3. A A2S garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos;
  4. A A2S realiza o backup regularmente no Site. A atividade do Site é verificada de forma consistente para proteger as informações que você fornece. Sistemas sofisticados de proteção são utilizados e a atividade em nosso Site é monitorada.

 

Além dos esforços técnicos, a A2S também adota medidas institucionais visando à proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado. Nossos funcionários são constante e periodicamente treinados nos temas de segurança da informação, proteção de dados e privacidade e, portanto, estão atualizados quanto aos procedimentos internos de proteção aos seus dados pessoais.

 

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação das políticas internas adotadas, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

 

Embora a A2S adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a A2S não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida ou ilícita, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados de nossas plataformas.

 

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a A2S garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

 

 

10. ATUALIZAÇÃO DESTE AVISO DE PRIVACIDADE

 

Este Aviso de Privacidade poderá ser alterado a qualquer momento, para garantir o nosso compromisso de máxima transparência com você.

 

Mas fique tranquilo(a), pois você será avisado(a) quando houver mudanças e/ou atualizações.

 

 

11. LEGISLAÇÃO E FORO

Este Aviso deverá ser interpretado segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente, mas não limitado, a LGPD.

12. CONTATO E DÚVIDAS

 

Caso tenha qualquer dúvida, sugestão ou solicitação que envolva este documento, entre em contato com a nossa DPO (Data Protection Officer) através do endereço de e-mail: privacidade@animaeducação.com.br.

 

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados, responsável por regulamentar e fiscalizar o Tratamento de Dados Pessoais no Brasil, ainda não está constituída. Informaremos, oportunamente, os dados de contato deste órgão, caso precise entrar em contato. 

 

GLOSSÁRIO

 

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados neste Aviso, sugerimos consultar as definições abaixo:

 

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca do Titular que autoriza o Tratamento dos seus Dados Pessoais para uma Finalidade específica.

 

Dado Pessoal:  informação relacionada a pessoa natural, identificada ou identificável.

 

Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

DPO (Data Protection Officer) ou Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pela A2S para ser o responsável por garantir o atendimento aos seus direitos e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.

Finalidade: propósito ou objetivo para a consecução do tratamento de dados pessoais

 

Terceiro: refere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica, com a qual a A2S se relacione ou venha a se relacionar, prestador de serviços, fornecedor, consultor, cliente, parceiro de negócio, Terceiro contratado ou subcontratado, locatário, cessionário de espaço comercial, independentemente de contrato formal ou não, incluindo aquele que utiliza o nome da Empresa para qualquer fim ou que presta serviços, fornece materiais, interage com Funcionário Público, com o Governo ou com outros Terceiros em nome da A2S.

 

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, tais como clientes, Colaboradores, contratados e você.

 

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Fale Conosco

Vamos conversar sobre seu negócio?

Quer saber mais sobre como nossos produtos podem te ajudar?

Envie uma mensagem que vamos te retornar no seu e-mail.

Nós vamos adorar receber seu contato e responder duas dúvidas!

Prencha o formulário

Entraremos em contato o mais rápido possível!

    Utilizamos seus dados conforme previsto em nossos avisos de privacidade. Você pode cancelar nossa comunicação a qualquer momento. Para saber mais, Clique Aqui.


    Nós usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre as informações solicitadas neste formulário e sobre outras informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento, utilizando o opt-out existente nas mensagens encaminhadas por nós. Para maiores informações, acesse nossos avisos de privacidade.

    Nós usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre as informações solicitadas neste formulário e sobre outras informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento, utilizando o opt-out existente nas mensagens encaminhadas por nós. Para maiores informações, acesse nossos avisos de privacidade.
    Close Bitnami banner
    Bitnami